Kupat Tahu Sederhana, Resep Mudah dan Lezat untuk Keluarga

Kupat Tahu Sederhana, Resep Mudah dan Lezat untuk Keluarga

Kupat Tahu Sederhana, Resep Mudah dan Lezat untuk Keluarga-net-

PAGARALAMPOS.COM - Kupat tahu adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa.

Kombinasi kupat (ketupat), tahu, bumbu kacang, dan bahan pelengkap lainnya menciptakan rasa yang gurih, manis, dan segar.

Kupat tahu biasanya disajikan sebagai makanan ringan atau hidangan utama, terutama pada saat-saat tertentu seperti Lebaran atau acara keluarga.

Paduan ketupat yang kenyal, tahu yang lembut, serta saus kacang yang kaya rasa menjadikan kupat tahu sangat digemari.

Berikut adalah cara membuat kupat tahu sederhana yang dapat Anda coba di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara pembuatan yang praktis, Anda bisa menikmati hidangan lezat ini kapan saja.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Untuk Kupat:

Beras ketupat – 200 gram (bisa menggunakan beras biasa jika tidak ada ketupat)

Air – secukupnya (untuk merebus ketupat)

Daun kelapa – untuk membungkus ketupat (bisa menggunakan plastik ketupat jika tidak ada daun kelapa)

Untuk Tahu:

Tahu putih – 2 papan (potong dadu atau sesuai selera)

Minyak goreng – secukupnya (untuk menggoreng tahu)

BACA JUGA:Bola-Bola Sosis Crispy, Resep Jualan Enak yang Bikin Laris Manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: