Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat
Singkong Keju Karamel, Sensasi Lumer di Mulut dengan Rasa yang Memikat-net-net
Tambahkan mentega dan krim: Setelah gula mencair, tambahkan 1 sendok makan mentega dan aduk hingga mentega meleleh sempurna.
Selanjutnya, tambahkan 50 ml krim kental (atau susu kental manis) sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Setelah semuanya tercampur rata, tambahkan sejumput garam untuk menambah rasa.
Masak karamel hingga kental: Biarkan campuran karamel mendidih selama beberapa menit hingga sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Resep Kue Kamir Isi Cokelat, Camilan Manis yang Kenyal dan Penuh Kejutan
3. Menyiapkan Keju:
Siapkan keju parut: Sambil menunggu karamel dingin sedikit, parut keju cheddar dan keju mozzarella (jika menggunakan). Keju mozzarella memberikan kelembutan dan kenikmatan meleleh, sedangkan keju cheddar menambah rasa gurih yang nikmat.
4. Menyajikan Singkong Keju Karamel:
Susun singkong: Ambil potongan singkong yang sudah matang, susun di atas piring saji.
Taburkan keju: Taburkan keju cheddar dan mozzarella yang sudah diparut di atas singkong. Anda bisa menambah jumlah keju sesuai selera. Keju ini akan mencair dengan sempurna di atas singkong panas.
Sirami dengan karamel: Setelah itu, siramkan saus karamel yang sudah dibuat sebelumnya ke atas singkong dan keju. Anda bisa menambahkan lebih banyak karamel sesuai selera, agar rasa manisnya terasa lebih dominan.
Sajikan: Singkong keju karamel siap disajikan! Nikmati camilan ini selagi hangat untuk sensasi kenikmatan yang maksimal.
BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
Tips Tambahan:
Variasi rasa: Anda bisa menambahkan sedikit perasan jeruk nipis pada karamel untuk memberikan rasa segar yang kontras dengan manisnya karamel.
Penyajian: Jika ingin singkong lebih renyah, Anda bisa menggorengnya setelah direbus hingga permukaannya berwarna kecokelatan, lalu lanjutkan dengan topping keju dan karamel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: