Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan

Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan

Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Nagasari adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan santan, dengan isian pisang yang lembut di dalamnya.

Biasanya, nagasari dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang. Namun, kali ini kita akan membuat variasi nagasari yang lebih unik dengan menggunakan ubi kuning sebagai bahan utama.

Nagasari ubi kuning ini memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut, serta aroma harum yang khas dari daun pisang. Berikut adalah resep nagasari ubi kuning yang manis dan mudah untuk dibuat di rumah.

Bahan-Bahan:

Bahan Isian:

500 gram ubi kuning, kupas dan potong-potong

100 gram kelapa parut kasar, kukus

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:5 Resep Kue Lezat dan Estetik untuk Merayakan Hari Ibu dengan Penuh Cinta

Bahan Lapisan Tepung:

200 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

200 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: