Nikmati Kelezatan Brownies Kacang Mete dengan Resep Mudah Ini
Nikmati Kelezatan Brownies Kacang Mete dengan Resep Mudah Ini-net-net
1. Mencuci Daging Ayam dengan Air Mengalir
Cara pertama dan paling sederhana untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam adalah dengan mencucinya menggunakan air mengalir.
Cuci daging ayam dengan teliti untuk membersihkan darah atau kotoran yang mungkin menempel pada kulit atau bagian dalam ayam.
Gunakan air dingin untuk mencucinya dan pastikan daging ayam benar-benar bersih. Jangan menggunakan air panas, karena bisa menyebabkan protein pada daging ayam menjadi keras dan memperburuk bau amis.
2. Rendam dengan Air Garam
Salah satu cara yang paling umum digunakan untuk menghilangkan bau amis adalah merendam daging ayam dengan air garam.
Garam berfungsi untuk menarik kotoran atau darah yang tersisa pada daging ayam serta mengurangi bau amis yang muncul.
Caranya cukup mudah, yaitu dengan menyiapkan air garam dengan mencampurkan 1 hingga 2 sendok makan garam ke dalam 1 liter air.
Rendam daging ayam dalam larutan air garam selama 15-30 menit. Setelah itu, bilas kembali daging ayam dengan air mengalir hingga bersih. Selain itu, air garam juga bisa membantu mengurangi kuman atau bakteri yang mungkin ada pada daging ayam.
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat
3. Menggunakan Perasan Jeruk Nipis atau Lemon
Jeruk nipis atau lemon memiliki sifat asam yang efektif untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam. Selain itu, kandungan asam dalam jeruk nipis dapat membantu memecah protein pada daging ayam sehingga teksturnya menjadi lebih empuk.
Caranya, peras beberapa buah jeruk nipis atau lemon dan oleskan air perasan tersebut ke seluruh permukaan daging ayam.
Diamkan selama 10-15 menit, kemudian bilas dengan air mengalir hingga bersih. Anda bisa juga merendam daging ayam dalam air jeruk nipis atau lemon selama beberapa menit sebelum mengolahnya.
4. Menggunakan Cuka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: