Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa

Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa-net-net

1/2 sendok teh lada hitam

1 sendok makan air (untuk mengencerkan saus)

Daun bawang secukupnya (untuk taburan, iris halus)

BACA JUGA:Cara Membuat Cah Tahu Kecap, Sajian Nikmat dengan Sentuhan Rasa Manis Gurih

Langkah-langkah Membuat Ayam Goreng Krispi Saus Mentega:

1. Menyiapkan Ayam:

Sebelum memulai proses penggorengan, pastikan ayam yang akan digoreng sudah dibersihkan dengan baik. Potong ayam menjadi bagian-bagian yang diinginkan (biasanya 8 bagian, yaitu 2 paha, 2 sayap, 2 dada, dan 2 bagian punggung). Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Setelah itu, diamkan ayam selama beberapa menit agar airnya tidak terlalu banyak. Anda juga bisa memarinasi ayam menggunakan sedikit garam, lada, dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan menambah rasa.

2. Membuat Adonan Tepung Krispi:

Untuk mendapatkan ayam goreng yang krispi, Anda perlu membuat adonan tepung yang pas. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, lada, dan kaldu bubuk dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata semua bahan kering ini.

Setelah itu, pecahkan 1 butir telur dan kocok lepas. Masukkan telur ke dalam campuran tepung dan tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan kental. Pastikan adonan tidak terlalu cair, agar tepung bisa menempel dengan baik pada ayam.

BACA JUGA:Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh

3. Menggoreng Ayam:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak sehingga ayam bisa terendam sempurna saat digoreng.

Sementara itu, celupkan potongan ayam satu per satu ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata. Pastikan seluruh permukaan ayam tertutup tepung dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: