Menjaga Kesegaran Daun Kemangi, Trik Penyimpanan yang Wajib Anda Coba

Menjaga Kesegaran Daun Kemangi, Trik Penyimpanan yang Wajib Anda Coba

Menjaga Kesegaran Daun Kemangi, Trik Penyimpanan yang Wajib Anda Coba-net-net

Selain itu, pastikan ayam dalam kondisi yang bersih dan tidak terlalu basah. Sebelum dibumbui atau dilapisi tepung, ayam harus dikeringkan terlebih dahulu menggunakan tisu dapur agar airnya tidak mengganggu lapisan tepung saat digoreng.

Air yang ada pada ayam dapat menyebabkan tepung tidak menempel dengan baik dan mengganggu proses penggorengan.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

2. Marinasi Ayam dengan Bumbu yang Tepat

Agar ayam Kentucky terasa enak dan gurih, marinasi ayam sebelum digoreng. Marinasi berfungsi untuk memberi rasa pada daging ayam sehingga lebih lezat.

Anda bisa menggunakan bumbu marinasi seperti bawang putih, bawang merah, garam, merica, paprika, dan rempah-rempah sesuai selera.

Tambahkan juga sedikit buttermilk atau susu cair dengan cuka untuk memberikan kelembutan pada ayam. Biasanya, ayam dimarinasi selama 1 hingga 2 jam, atau lebih lama jika Anda ingin rasa yang lebih meresap. Marinasi yang cukup lama akan membuat ayam lebih empuk dan juicy.

3. Membuat Tepung Pelapis yang Tepat

Salah satu kunci utama agar tepung gorengan ayam menjadi krispi adalah pada tepung pelapis yang digunakan. Anda bisa membuat campuran tepung sendiri atau membeli tepung khusus untuk ayam goreng. Berikut adalah resep tepung pelapis yang bisa Anda coba:

BACA JUGA:Membuat Rebusan Buah Mengkudu, Langkah Sederhana untuk Manfaat Maksimal

1 cangkir tepung terigu serbaguna

1/2 cangkir tepung maizena

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: