Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh

Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh

Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh-net-net

Setelah adonan tercampur rata, ambil sedikit adonan dengan sendok atau tangan, lalu bulatkan adonan tersebut menjadi bola kecil-kecil.

Ukuran bola-bola susu bisa disesuaikan dengan selera, namun biasanya bola-bola susu berukuran sekitar 2-3 cm. Anda bisa membentuknya satu per satu hingga adonan habis.

BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam

5. Melapisi Bola-Bola Susu

Setelah bola-bola susu terbentuk, saatnya untuk melapisinya dengan bahan tambahan agar rasanya lebih menarik dan enak.

Salah satu cara yang paling umum adalah dengan melapisi bola-bola susu menggunakan cokelat meses atau kacang cincang.

Untuk melapisi bola-bola susu dengan meses, cukup gulung bola-bola susu yang sudah dibentuk ke dalam cokelat meses hingga seluruh permukaannya tertutup rata.

Jika Anda ingin variasi rasa, Anda juga bisa melapisi bola-bola susu dengan bahan lain seperti kelapa parut, kacang almond, atau kacang mete yang sudah disangrai dan dicincang kasar.

Pilihan lain adalah menggunakan cokelat leleh untuk melapisi bola-bola susu dan kemudian membiarkannya mengeras dalam suhu ruangan atau kulkas.

BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

6. Mendinginkan Bola-Bola Susu

Setelah bola-bola susu dilapisi dengan bahan pelapis, simpan bola-bola susu di atas kertas roti atau dalam wadah kedap udara.

Untuk memberikan tekstur yang lebih kenyal, sebaiknya simpan bola-bola susu di dalam kulkas selama sekitar 30 menit hingga 1 jam agar lapisan luar mengeras dengan baik.

7. Penyajian

Setelah bola-bola susu mengeras, bola-bola susu siap disajikan. Anda bisa menyajikannya dalam wadah cantik atau membungkusnya sebagai hadiah untuk teman atau keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: