Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!-net-net

5. Bawang Putih

Bawang putih juga menjadi bahan penting dalam sambal kemangi. Bawang putih memberikan rasa gurih yang menyatu dengan cabai dan bahan lainnya.

Sama seperti bawang merah, bawang putih biasanya ditumis terlebih dahulu sebelum dihaluskan bersama cabai.

Bawang putih memberikan rasa yang lebih lembut dan memberikan kedalaman pada sambal. Penggunaan bawang putih yang tidak berlebihan akan membuat sambal lebih harum dan sedap.

6. Terasi

Terasi adalah bahan tambahan yang memberikan rasa umami khas pada sambal. Terasi yang sudah dipangga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: