Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama
Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama-Net.-Net.
PAGARALAMPOS.COM- Membuat rempeyek super renyah memerlukan teknik, bahan, dan langkah yang tepat. Rahasia di balik tekstur rempeyek yang renyah tidak hanya bergantung pada jenis tepung, tetapi juga pada cara menggoreng, perbandingan bahan, dan suhu minyak.
Berikut ini adalah panduan lengkap untuk membuat rempeyek super renyah.
Bahan-Bahan Utama:
Tepung Beras
Tepung beras adalah bahan utama untuk membuat rempeyek renyah. Pilih tepung beras yang berkualitas baik, karena ini memengaruhi hasil akhir rempeyek. Jangan gunakan tepung yang sudah lama disimpan agar tidak memengaruhi rasa.
BACA JUGA:Resep Cireng Anti Gagal dengan Sambal Rujak Menggugah Selera
Tepung Tapioka atau Kanji
Tambahan sedikit tepung tapioka membantu memberikan tekstur lebih garing pada rempeyek. Gunakan sekitar 10–20% dari total jumlah tepung.
Bumbu Halus
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk (opsional, untuk warna alami)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: