Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan
Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan-net-net
50 gram tepung tapioka
1 butir putih telur
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok makan kaldu ayam bubuk
1 sendok teh minyak wijen (opsional)
Campurkan semua bahan isian dalam mangkuk besar dan aduk hingga tercampur rata. Jika ingin siomay lebih kenyal, Anda bisa menggiling bahan-bahan isian dengan menggunakan food processor atau menumbuknya dengan tangan hingga adonan menjadi halus.
BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik
4. Menggulung Kubis
Setelah daun kubis direbus dan isian siomay siap, langkah selanjutnya adalah menggulung kubis dengan isian.
Ambil selembar daun kubis yang telah direbus dan rapikan. Letakkan satu sendok makan isian siomay di tengah daun kubis.
Lipat kedua sisi daun kubis ke dalam, kemudian gulung rapat dengan rapi seperti membuat lumpia atau risoles.
Pastikan gulungan kubis padat dan rapat agar isian tidak keluar saat dikukus. Ulangi proses ini untuk semua daun kubis yang ada.
5. Mengukus Kubis Gulung Siomay
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: