Manfaat Kesehatan Buah Kecapi: Keajaiban Nutrisi dan Kemampuannya Menyembuhkan
Manfaat Buah Kecapi untuk Kesehatan: Kaya Nutrisi dan Khasiat Alami-Foto: net -
- Karbohidrat: 0 g
- Lemak: 0,52 g
- Serat: 1,26 g
- Kalsium: 5,38 mg
- Fosfor: 12,57 mg
- Zat Besi: 0,86 mg
- Pektin: 14,89 mg
Manfaat Buah Kecapi untuk Kesehatan:
1. Menurunkan Risiko Diabetes: Kandungan serat dalam kecapi membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin, mengurangi risiko diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Siapa Sangka Kembang Kol Bisa Menjaga Kesehatan Jantung? Ini Alasannya!
BACA JUGA:5 Manfaat Kunyit Hitam Bagi Kesehatan Tubuh, yang Jarang Diketahui!
2. Meningkatkan Pembentukan Sel Darah:Zat besi dalam kecapi mendukung pembentukan sel darah merah yang sehat, mengoptimalkan distribusi oksigen ke seluruh tubuh.
3. Mencegah Wasir: Serat dalam buah kecapi membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit yang dapat memicu wasir.
4. Menurunkan Kolesterol Jahat (LDL): Pektin berfungsi mengikat kolesterol dan membantu mengeluarkannya dari tubuh, mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Mengurangi Risiko Kanker: Antioksidan, seperti flavonoid dalam kecapi, melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas yang bisa menyebabkan kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: