Menyelami Berbagai Manfaat Kentang Goreng Untuk Kesehatan, dan Tips Mengelolah Kentang!

Menyelami Berbagai Manfaat Kentang Goreng Untuk Kesehatan, dan Tips Mengelolah Kentang!

Menyelami Berbagai Manfaat Kentang Goreng Untuk Kesehatan, dan Tips Mengelolah Kentang!-foto: net-

BACA JUGA:Ciplukan, Superfood Kecil dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Kentang kaya akan vitamin C yg berperan menjadi antioksidan buat menaikkan sistem kekebalan tubuh sekaligus mencegah kerusakan sel-sel tubuh akibat radikal bebas.

Kerusakan sel ini mampu mengakibatkan beragam penyakit kronis, termasuk kanker.

6. Mencegah agresi jantung

Risiko agresi jantung juga penyakit jantung yg lain bisa dikurangi dengan mengonsumsi kentang.

Manfaat kentang yang satu ini diperoleh berkat kandungan mineral dan  senyawa bioaktif yang dapat menurunkan tekanan darah.

BACA JUGA:Kenapa Sarang Burung Walet Dikenal Sebagai Superfood? Temukan Jawabannya!

Tekanan darah yang lebih terkontrol akan menurunkan risiko mengalami hipertensi yg merupakan pemicu terjadinya agresi jantung.

Selain itu, kandungan vitamin B6 di kentang dapat membantu mengurangi peradangan serta mencegah penyumbatan pembuluh darah yang dikaitkan dengan penyakit jantung koroner.

Cara sempurna mengolah serta Mengonsumsi Kentang

Terdapat banyak cara buat mengolah kentang. tetapi, Anda disarankan buat tidak memasak kentang menggunakan cara digoreng sebab dapat mengurangi bahkan menghilangkan beberapa nutrisi di dalamnya.

BACA JUGA:Mengenal Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan Tubuh yang Menakjubkan

Selain itu, kentang goreng juga lebih banyak mengandung kalori serta lemak trans.

Agar olahan kentang sebagai lebih sehat dan  manfaat yang didapat maksimal , Anda bisa mengikuti beberapa tips mengolah dan  mengonsumsi kentang berikut ini:

Memanggang, baik menggunakan panggang atau microwave, merupan metode terbaik buat mengolah kentang karena tidak mengurangi jumlah vitamin C, mineral, serta antioksidan di dalamnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: