Makan Oatmeal Setiap Hari, Begini Dampaknya pada Kesehatan Tubuh Anda
Makan Oatmeal Setiap Hari, Begini Dampaknya pada Kesehatan Tubuh Anda-net-net
Kue timphan pepaya paling nikmat disajikan dalam keadaan hangat atau suhu ruang. Anda dapat menyimpannya di dalam wadah tertutup di suhu ruang selama 1-2 hari atau di dalam lemari es hingga 3 hari. Jika ingin menikmati lagi, cukup panaskan sebentar di kukusan.
Timphan pepaya adalah variasi menarik dari kue tradisional Aceh yang menghadirkan cita rasa manis dan lembut. Proses pembuatannya cukup sederhana dan bahan-bahannya mudah ditemukan.
Dengan sedikit kreativitas, Anda dapat menyajikan kue ini sebagai camilan keluarga atau suguhan untuk tamu istimewa.
Baca juga berita:
Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan
PAGARALAMPOS.COM - Masakan yang keasinan bisa terjadi pada siapa saja, termasuk koki berpengalaman. Terkadang, sejumput garam tambahan atau saus asin membuat hidangan terasa terlalu kuat dan tidak lagi nikmat.
Untungnya, ada banyak cara mudah untuk menyelamatkan masakan yang keasinan tanpa harus membuangnya. Berikut adalah beberapa trik yang dapat Anda coba untuk memperbaiki masakan yang terlalu asin.
1. Tambahkan Cairan
Jika masakan Anda berupa sup, kuah, atau saus, salah satu cara termudah untuk mengurangi rasa asin adalah dengan menambahkan cairan.
Air: Tambahkan air hangat secara bertahap hingga rasa asin berkurang. Pastikan Anda mencicipi setelah setiap penambahan agar tidak mengorbankan rasa.
Kaldu: Jika menambahkan air membuat rasa menjadi hambar, gunakan kaldu tanpa garam untuk tetap menjaga cita rasa masakan.
BACA JUGA:Tips Menggoreng Bakwan Sehat, Lebih Nikmat Tanpa Minyak Berlebih
2. Tambahkan Bahan Tambahan
Menambahkan bahan baru yang netral atau tidak asin dapat membantu menyeimbangkan rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: