Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!-Net.-Net.
PAGARALAMPOS.COM- Sambal matah khas Bali menjadi salah satu pelengkap hidangan yang memiliki cita rasa segar dan pedas.
Bila dipadukan dengan ikan teri, sambal ini menciptakan sensasi gurih yang luar biasa. Berikut adalah resep lengkap dan langkah-langkah membuat sambal matah ikan teri.
Bahan-Bahan Utama:
Ikan teri goreng:
100 gram ikan teri asin, goreng hingga kering.
Pilih ikan teri yang kecil agar mudah menyatu dengan sambal matah.
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
BACA JUGA:Mengungkap 12 Manfaat Luar Biasa Sayur Gambas untuk Kesehatan
Bahan sambal matah:
8 siung bawang merah, iris tipis.
5 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris halus.
10 buah cabai rawit merah, iris serong.
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris tipis.
1 buah jeruk limau (opsional, untuk rasa segar).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: