Menyelami Berbagai Manfaat dan Khasiat Kacang Merah bagi Kesehatan Tubuh!
Menyelami Berbagai Manfaat dan Khasiat Kacang Merah bagi Kesehatan Tubuh!-foto: net-
BACA JUGA:Ingin Kulit Mulus dan Rambut Sehat? Coba 5 Keajaiban Lada Hitam!
Manfaat kacang merah jua baik buat maka hamil. Jenis kacang ini mengandung nutrisi krusial bagi kesehatan maka dan janin, mirip protein, asam folat, dan zat besi.
Maka hamil membutuhkan lebih banyak asupan zat besi dan asam folat buat mendukung pertumbuhan janin.
Kekurangan zat besi selama kehamilan bisa menyebabkan kurang darah, bayi lahir prematur, berat badan lahir rendah, sampai depresi pascamelahirkan.
Tetapi, Anda tentunya juga perlu menerapkan pola makan sehat serta rajin berolahraga agar acara penurunan berat badan memberikan hasil yang memuaskan.
BACA JUGA:Mau Kulit Lebih Sehat dan Otak Tajam? Coba Manfaat Bunga Telang!
Meski baik untuk kesehatan, kacang merah bisa memicu pembentukan gas berlebih di usus yang menyebabkan perut kembung dan terasa tidak nyaman.
- Oleh sebab itu, Anda sebaiknya lebih hati-hati ketika memasak kacang merah.
- Nah, berikut ini artinya beberapa cara mengolah kacang merah yang bisa Anda lakukan:
- Rendam kacang merah minimal 4 jam sebelum dimasak serta ganti air rendaman beberapa kali.
- Rebus kacang merah selama 45 mnt sampai teksturnya lunak.
- Hindari memakai air bekas rendaman untuk mengungkep kacang merah.
Manfaat kacang merah buat kesehatan begitu majemuk. namun, pastikan Anda mengolahnya menggunakan benar supaya kegunaannya bisa diperoleh menggunakan maksimal.
Jika ingin mengetahui lebih jauh seputar manfaat kacang merah atau jumlah asupan yg sempurna serta sesuai menggunakan syarat Anda, konsultasikan ke dokter, ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: