Kaya Nutrisi, Ini 7 Manfaat Terong untuk Tubuh yang Lebih Sehat
Manfaat Terong untuk Kesehatan: 7 Alasan Kenapa Anda Harus Konsumsi Lebih Sering-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Terong, meskipun sering dikategorikan sebagai sayuran, sebenarnya adalah buah yang berasal dari tanaman berbunga dengan biji.
Di Indonesia, terong sangat populer dalam berbagai olahan masakan.
Selain memperkaya rasa makanan, terong juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan. Berikut ini beberapa manfaat terong yang perlu Anda ketahui:
1. Kaya Nutrisi Penting
Terong mengandung berbagai nutrisi esensial seperti serat, vitamin, dan mineral dengan kalori yang rendah.
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Buah Blewah untuk Kesehatan Tubuh yang Optimal
BACA JUGA:Mengenal Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi dalam Buah Blewah
Satu cangkir terong mentah menyediakan sekitar 20 kalori, 5 gram karbohidrat, 3 gram serat, dan 1 gram protein.
Selain itu, terong juga mengandung mangan, folat, kalium, vitamin K, dan vitamin C.
2. Mengandung Antioksidan Tinggi
Warna ungu khas kulit terong berasal dari nasunin, salah satu jenis antioksidan.
BACA JUGA:Ada Banyak Kandungan Nutrisi Ikan Kembung serta Manfaatnya ubtuk Kesehatan!
BACA JUGA:Daun Antanan: Mengungkap Potensi Superfood Tradisional untuk Kesehatan
Nasunin berperan melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat memicu penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Konsumsi terong secara teratur membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung.
Terong, baik mentah maupun dimasak, terbukti dapat mendukung fungsi jantung secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: