Rebusan Daun Ajaib, Solusi Alami Turunkan Kolesterol, Asam Urat, dan Darah Tinggi

Rebusan Daun Ajaib, Solusi Alami Turunkan Kolesterol, Asam Urat, dan Darah Tinggi

Rebusan Daun Ajaib, Solusi Alami Turunkan Kolesterol, Asam Urat, dan Darah Tinggi-net-net

BACA JUGA:Orek Tahu Telur Praktis, Resep Nikmat dengan Bahan Seadanya

6. Tiriskan Keripik dengan Benar

Setelah keripik pisang matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan keripik dari minyak. Mengeringkan keripik dengan baik akan menghindari keripik menjadi lembek akibat sisa minyak.

Tips penirisan:

Gunakan saringan atau kertas minyak untuk meniriskan keripik pisang.

Setelah ditiriskan, biarkan keripik pisang dingin sebentar agar kerenyahannya lebih optimal. Anda juga bisa menaruh keripik di atas tisu dapur untuk menyerap sisa minyak yang menempel.

BACA JUGA:Nasi Goreng Restoran dengan Bumbu Rahasia, Coba Resep Ini!

7. Simpan Keripik Pisang dengan Benar

Agar keripik pisang tetap renyah dan tidak melempem, simpan keripik pisang di dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.

Hindari menyimpan keripik dalam wadah yang masih panas atau lembab, karena bisa membuat keripik menjadi lembek.

Tips penyimpanan:

Gunakan wadah plastik atau kaca yang rapat dan simpan di tempat yang sejuk dan kering.

Jika ingin keripik pisang lebih awet, Anda bisa menambahkan sedikit silika gel di dalam wadah untuk menjaga kelembapan.

BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!

8. Gunakan Pemanis (Opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: