Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!
Rahasia Keripik Pisang Kuning dan Renyah, Tips Ampuh Agar Hasilnya Sempurna!-net-net
2 batang daun bawang, iris tipis
1 buah wortel, potong-potong
1 buah kentang, potong dadu
1/2 sendok teh kunyit bubuk atau 2 ruas kunyit segar, memarkan
1 sendok makan kecap asin
Garam secukupnya
Lada secukupnya
1 liter air kaldu ayam atau air biasa
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA:Mencegah Penyakit dengan Biji Nangka, Apa Saja Manfaat Kesehatannya?
Cara Membuat:
Mempersiapkan Kaldu Ayam: Pertama-tama, masak ayam kampung dengan air sekitar 1 liter di dalam panci. Rebus ayam hingga matang dan menghasilkan kaldu yang kaya rasa.
Masak selama kurang lebih 30-45 menit hingga ayam empuk dan kaldu keluar dengan baik. Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya setelah matang. Sisihkan kaldu dan ayam yang sudah disuwir.
Menyiapkan Bumbu Tumis: Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum.
Jahe dan kunyit memiliki sifat anti-inflamasi yang sangat baik untuk meredakan tubuh yang lemas dan membantu mempercepat pemulihan. Tumis hingga bumbu tersebut mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: