Waspada! Gula Berlebihan Bisa Memicu Penuaan Dini, Ini Penjelasannya
Waspada! Gula Berlebihan Bisa Memicu Penuaan Dini, Ini Penjelasannya-net-net
150 gram gula merah, serut halus
1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)
Bahan untuk Pelapis:
Kelapa parut kasar secukupnya (untuk membalut klepon)
Sedikit garam (untuk menambah rasa pada kelapa parut)
Alat yang Dibutuhkan:
Panci untuk merebus klepon
Wadah untuk mencampurkan adonan ketan
Sutil atau sendok untuk mengisi gula merah ke dalam adonan
Panci untuk mengukus
Mangkuk untuk mencampurkan kelapa parut dengan garam
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Langkah-Langkah Membuat Klepon:
1. Menyiapkan Beras Ketan
Langkah pertama dalam membuat klepon adalah menyiapkan beras ketan. Cuci bersih beras ketan hingga airnya jernih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: