Lezatnya Roti Pisang Lembut, Tips dan Trik Agar Hasilnya Sempurna

Lezatnya Roti Pisang Lembut, Tips dan Trik Agar Hasilnya Sempurna

Lezatnya Roti Pisang Lembut, Tips dan Trik Agar Hasilnya Sempurna-net-net

1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)

Bahan untuk Pelapis:

Kelapa parut kasar secukupnya (untuk membalut klepon)

Sedikit garam (untuk menambah rasa pada kelapa parut)

Alat yang Dibutuhkan:

Panci untuk merebus klepon

Wadah untuk mencampurkan adonan ketan

Sutil atau sendok untuk mengisi gula merah ke dalam adonan

Panci untuk mengukus

Mangkuk untuk mencampurkan kelapa parut dengan garam

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial

Langkah-Langkah Membuat Klepon:

1. Menyiapkan Beras Ketan

Langkah pertama dalam membuat klepon adalah menyiapkan beras ketan. Cuci bersih beras ketan hingga airnya jernih.

Setelah itu, rendam beras ketan dalam air selama sekitar 2-3 jam. Proses perendaman ini akan membantu ketan menjadi lebih lembut dan kenyal saat dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: