Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah-net-net

Air - 500 ml

Ragi instan - 1 sendok teh

Garam - 1/2 sendok teh

Minyak goreng - secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Alat-alat yang Diperlukan:

Mangkuk besar

Wadah untuk mengukus

Wajan untuk menggoreng

Saringan (untuk air pandan)

Cetakan kue cucur (atau cetakan bulat lainnya)

BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan

Cara Membuat:

1. Persiapan Air Pandan

Ambil Air Pandan: Cuci bersih daun pandan, lalu ikat dan masukkan ke dalam blender. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus. Saring menggunakan kain bersih atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental. Sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: