Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia
Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia-net-net
Merica bubuk - ½ sendok teh
Kaldu jamur - 1 sendok teh (opsional, untuk rasa lebih umami)
Daun bawang - 2 batang (iris halus)
Cabai merah - 1 buah (haluskan, opsional untuk rasa pedas)
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati
Bahan Pelengkap:
Air - secukupnya (untuk merebus)
Saus sambal atau saus kacang - untuk penyajian
Cara Memasak:
1. Persiapan Tahu
Cuci Tahu: Cuci tahu putih dengan air bersih, lalu tiriskan. Setelah itu, tekan tahu dengan lembut untuk mengeluarkan kelebihan air. Hal ini penting agar adonan bakso tidak terlalu lembek.
Hancurkan Tahu: Masukkan tahu yang sudah ditiriskan ke dalam mangkuk besar. Hancurkan tahu menggunakan garpu atau tangan hingga teksturnya halus.
BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan
2. Membuat Adonan Bakso
Campurkan Bahan: Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, bawang merah, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, kaldu jamur, dan cabai merah ke dalam mangkuk yang berisi tahu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: