Tumis Daun Pepaya Lezat, Resep Anti Pahit yang Wajib Dicoba!

Tumis Daun Pepaya Lezat, Resep Anti Pahit yang Wajib Dicoba!

Tumis Daun Pepaya Lezat, Resep Anti Pahit yang Wajib Dicoba!-net-net

50 gram keju mozzarella, parut (optional)

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh oregano kering (optional)

Topping (Optional):

1 butir telur (untuk olesan)

Bijan secukupnya

BACA JUGA:Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh, Buah Bercita Rasa Manis serta Legit!

Cara Membuat

Persiapan Awal

Rebus Bayam: Rebus bayam dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian peras airnya. Haluskan bayam menggunakan blender atau food processor hingga menjadi pasta.

Siapkan Bahan Roti: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk hingga merata.

Membuat Adonan Roti

Campur Bahan Cair: Dalam wadah terpisah, campurkan susu hangat, mentega leleh, telur, dan pasta bayam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Gabungkan Campuran: Tuang campuran cair ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan hingga membentuk adonan.

Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke atas meja yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni selama sekitar 10-15 menit hingga adonan menjadi elastis dan halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: