Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam-net-net

Tambahkan Bawang: Masukkan bawang putih halus dan bawang merah halus ke dalam campuran tepung. Aduk hingga semua bahan kering tercampur dengan baik.

2. Campurkan Bahan Basah

Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin atau mentega di atas api kecil. Pastikan tidak sampai mendidih.

Campurkan Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur. Setelah telur kocok siap, tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga merata.

Tambahkan Margarin: Tuangkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan

3. Uleni Adonan

Tambahkan Air: Secara perlahan, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.

Bentuk Adonan: Setelah adonan kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 15-30 menit. Ini akan membuat adonan lebih elastis saat digiling.

4. Giling Adonan

Giling Adonan: Setelah didiamkan, ambil sebagian adonan dan giling menggunakan rolling pin hingga tipis (sekitar 2-3 mm). Pastikan permukaan gilingan tidak lengket; jika perlu, taburi sedikit tepung.

Potong Bentuk: Setelah digiling, potong adonan menjadi bentuk persegi panjang atau sesuai selera. Anda bisa menggunakan pisau atau pemotong kue.

BACA JUGA:Kelezatan dalam Setiap Gigitan, Resep Brownies Kukus yang Super Lembut

5. Panaskan Minyak

Panaskan Minyak: Dalam wajan, panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. Pastikan minyak cukup panas sebelum menggoreng kue.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: