Hebohkan Jagad Medsos! Mochi Bite Enak, Lembut dan Lumer di Mulut. Begini Cara Membuatnya
Hebohkan Jagad Medsos! Mochi Bite Enak, Lembut dan Lumer di Mulut. Begini Cara Membuatnya--Net
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Cafe Hits Dan Estethic Di Pekanbaru, Lokasinya Cakep Dengan Harga Bersahabat!
Tambahkan tepung ketan, maizena , gula pasir, santan/santan, dan minyak goreng ke dalam wadah.
Campur semua bahan jadi satu, pastikan bahan tercampur rata hingga terbentuk campuran cair.
Panaskan kukusan.
Siapkan cetakan berbentuk loyang dan olesi loyang dengan minyak agar adonan tidak lengket.
BACA JUGA:Agya Dan Ayla Lewat! Ini Rekomendasi 3 Mobil Bekas Yang Cakep Dengan Harga Mulai 80 Jutaan Saja
Tambahkan campuran tepung dan bahan lainnya ke dalam loyang.
Tutup loyang dengan plastik wrap agar uap air tidak masuk ke dalam adonan saat mengukus.
Tutup panci rapat-rapat dan masukkan ke dalam kukusan.
Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit.
BACA JUGA:Cakep Abis! Berikut 8 Destinasi Wisata Unik Yang Ada Di Solo, Pernah Kesini Belum?
Keluarkan adonan dari cetakan.
Uleni adonan hingga kalis dan lentur.
Tekstur adonan menjadi lebih elastis dengan cara ditekan dan ditarik hingga lentur.
Bentuk adonan yang lentur dan elastis menjadi bentuk bulat atau persegi kecil sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: