Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur
Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur-net-net
Bahan Santan:
400 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
200 ml air
1/2 sendok teh garam
2-3 lembar daun pandan (jika suka)
Bahan Tambahan:
100 gram gula pasir (sesuai selera)
1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)
Kelapa parut kasar (secukupnya) untuk taburan (opsional)
BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia
Langkah-Langkah:
Persiapan Singkong:
Cuci bersih singkong yang telah dipotong. Pastikan semua kotoran dan sisa kulit terangkat.
Rebus singkong dalam air mendidih hingga empuk, kira-kira 20-30 menit. Tes dengan menusukkan garpu, jika mudah ditembus, singkong sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Membuat Santan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: