Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur-net-net

Bahan Santan:

400 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)

200 ml air

1/2 sendok teh garam

2-3 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Tambahan:

100 gram gula pasir (sesuai selera)

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

Kelapa parut kasar (secukupnya) untuk taburan (opsional)

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

Langkah-Langkah:

Persiapan Singkong:

Cuci bersih singkong yang telah dipotong. Pastikan semua kotoran dan sisa kulit terangkat.

Rebus singkong dalam air mendidih hingga empuk, kira-kira 20-30 menit. Tes dengan menusukkan garpu, jika mudah ditembus, singkong sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Membuat Santan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: