Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur-net-net

1 sendok teh gula merah, serut halus

1 sendok makan air asam jawa

1/2 sendok teh garam

Bahan Tambahan:

Minyak sayur untuk menumis

Air secukupnya untuk merebus sayuran

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

Langkah-Langkah:

Persiapan Sayuran:

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Tambahkan sedikit garam untuk memberi rasa pada sayuran.

Masukkan kacang panjang dan wortel terlebih dahulu, rebus selama 2-3 menit hingga setengah matang.

Tambahkan kol dan taoge, rebus selama 1-2 menit hingga semua sayuran empuk namun tetap renyah. Angkat dan tiriskan, kemudian dinginkan.

Membuat Bumbu Urap:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Masukkan cabai merah dan terasi, tumis hingga matang dan aroma harum keluar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: