10 Bahan Bumbu Dapur yang Paling Wajib Ada Dirumah Anda, Apa Saja?
10 Bahan Bumbu Dapur yang Paling Wajib Ada Dirumah Anda, Apa Saja?-foto: net-
BACA JUGA:6 Tips Merawat Kain Batik Agar Tetap Awet Dan Tahan Lama!
Peran gula pada kuliner spesial Indonesia sangatlah krusial, sebab bisa memberikan cita rasa yg makin bertenaga. model saja buat aneka sayur, pembuatan kudapan manis basah serta kering.
Penggunaan gula pada proses pembuatan sayur biasanya dimasukkan lebih awal karena sifatnya yang praktis larut serta mudah menyatu menggunakan air.
3. Aneka Bawang
Bawang merah serta bawang putih adalah 2 jenis bawang atau bumbu dapur yg wajib ada buat memasak, baik mengolah sayur juga lauk pauk.
BACA JUGA:Bagaimana Memilih Outfit Anak Gunung yang Tepat? Ini Panduannya Agar Nyaman dan Stylish!
Keduanya memiliki peran yg sangat besar pada sejarah makanan Indonesia. Terutama buat masakan yg memerlukan aneka rempah ‘medhok’ buat mempertahankan cita rasanya yang sedap serta menggugah selera.
Tips bagi engkau yg ingin bawang merahnya awet atau tak busuk adalah membeli bawang merah kemarau (bukan basah) yakni bawang merah yg kulitnya cenderung ringan serta berbunyi ‘krenyes-krenyes’.
Sedangkan buat bawang putih, Bila kamu merupakan anak kos, cobalah buat menyetok bawang putih bubuk agar masak lebih praktis.
4. Merica
BACA JUGA:Ingin Tampil Stylish dengan Jam Tangan Lokal? Ini 6 Merek Berkualitas yang Patut Dicoba!
Bumbu dapur yang harus ada selanjutnya yakni merica. Entah biji merica atau merica serbuk. dengan cita cita rasanya yg pedas.
serta berbau sedikit menyengat, merica sering kali digunakan pada bermacam-macamberagam jenis masakan, terutama sayur berkuah, tumisan, dan bakaran.
Singkatnya, merica jadi bumbu masakan sehari-hari bagi maka rumah tangga atau anak kos yang menyukai hidangan-menu simple. mirip misalnya sop, tumis sawi, semur, oseng memahami, dan sebagainya.
5. Ketumbar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: