7 Cara Mengonsumsi Melon yang Rendah Kalori
7 Cara Mengonsumsi Melon yang Rendah Kalori-net-net
Telur yang sedikit lebih tua memiliki pH yang lebih tinggi, sehingga kulit telur lebih mudah terpisah dari putihnya setelah direbus.
2. Siapkan Peralatan
Untuk merebus telur, Anda membutuhkan:
- Panci atau wajan
- Air dingin
- Saringan atau sendok berlubang
- Wadah berisi air dingin dan es (untuk menghentikan proses memasak)
BACA JUGA:Susah Tidur, Karena Sakit Menstruasi, Ini 5 Tips Mengatasinya!
3. Teknik Merebus
a. Tambahkan Air Secukupnya
Isi panci dengan air secukupnya untuk menutupi telur. Pastikan air cukup dalam agar telur terendam sepenuhnya, namun tidak terlalu penuh hingga meluber saat mendidih.
b. Jangan Masukkan Telur dalam Air Panas
Menyimpan telur dalam air dingin dan kemudian memanaskannya perlahan dapat membantu mencegah retakan. Masukkan telur dengan hati-hati ke dalam panci berisi air dingin.
BACA JUGA:Tidak Perlu kesalon Lagi!? Inilah 10 Tips Agar Catokan Tahan Lama dan awet!
4. Memanaskan Air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: