Manfaat Buah Ciplukan, Keajaiban Kecil yang Kaya Manfaat
Manfaat Buah Ciplukan, Keajaiban Kecil yang Kaya Manfaat-net-net
PAGARALAMPOS.COM- Buah ciplukan, yang dikenal dengan nama ilmiah Physalis angulata, adalah Buah kecil yang tumbuh di tanaman berbunga dalam keluarga Solanaceae.
Meskipun mungkin kurang dikenal dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, ciplukan memiliki banyak manfaat kesehatan yang patut diperhatikan.
Dalam artikel ini, kita akan membahas berbagai manfaat ciplukan, serta cara mengonsumsinya.
1. Kandungan Nutrisi yang Kaya
Ciplukan mengandung berbagai nutrisi penting. Beberapa komponen gizi dalam ciplukan meliputi:
Vitamin C: Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mempercepat penyembuhan luka.
Vitamin A: Penting untuk kesehatan mata dan kulit.
Serat: Membantu pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Mineral: Ciplukan juga mengandung kalium, magnesium, dan kalsium yang mendukung kesehatan tulang dan otot.
BACA JUGA:Kista? Ini Dia Makanan dan Minuman yang Dapat Membantu Mengurangi Risiko dan Meningkatkan Kesehatan
2. Sumber Antioksidan
Buah ciplukan kaya akan senyawa antioksidan, termasuk flavonoid dan karotenoid.
Antioksidan berfungsi untuk melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi pada berbagai penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi buah ciplukan, Anda dapat membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: