Ini 10 Cabai Terpedas di Dunia, Kenali Manfaat dan Bahayanya Jika Dikonsumsi Berlebihan

Ini 10 Cabai Terpedas di Dunia, Kenali Manfaat dan Bahayanya Jika Dikonsumsi Berlebihan

Ini 10 Cabai Terpedas di Dunia, Kenali Manfaat dan Bahayanya Jika Dikonsumsi Berlebihan-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Cabai adalah bahan makanan yang sangat populer di seluruh dunia, tidak hanya karena rasa pedasnya yang khas, tetapi juga karena manfaat kesehatan yang dimilikinya.

Namun, tidak semua cabai diciptakan sama; beberapa varietas cabai sangat pedas sehingga bisa menyebabkan efek samping jika dikonsumsi secara berlebihan.

Berikut adalah sepuluh cabai terpedas di dunia, serta manfaat dan bahaya dari mengonsumsinya secara berlebihan.

BACA JUGA:Tanggulangi Penyakit Kriting Pada Buah Cabai, ITPA Lakukan Terobosan Ini

1. Carolina Reaper

Carolina Reaper adalah cabai yang saat ini memegang rekor dunia sebagai cabai terpedas dengan tingkat kepedasan mencapai sekitar 2,2 juta Scoville Heat Units (SHU).

Dikenal dengan bentuknya yang berduri dan rasa manisnya yang tidak terduga, cabai ini sering digunakan dalam makanan ekstrem dan tantangan cabai.

Manfaat: Mengandung capsaicin yang dapat meningkatkan metabolisme dan membantu penurunan berat badan.

Bahaya: Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan iritasi saluran pencernaan, nyeri perut, dan bahkan gangguan sistem pencernaan.

BACA JUGA:Fluktuasi Harga Komoditas Pangan di Pagaralam, Harga Cabai Tinggi, Ayam Potong Stabil

2. Trinidad Scorpion Butch T

Trinidad Scorpion Butch T pernah menjadi cabai terpedas di dunia dengan tingkat kepedasan sekitar 1,4 juta SHU. Cabai ini memiliki rasa buah yang tajam dan pedas yang intens.

Manfaat: Memiliki efek anti-inflamasi dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Bahaya: Dapat menyebabkan sensasi terbakar yang ekstrem dan berpotensi menyebabkan kerusakan pada lapisan lambung dan usus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: