Manfaat Kacang Pinus untuk Kesehatan: Apa Saja Faktanya?

Manfaat Kacang Pinus untuk Kesehatan: Apa Saja Faktanya?

Manfaat Kacang Pinus untuk Kesehatan: Apa Saja Faktanya?-Foto: net-

Pada lansia, kacang pinus dapat meningkatkan fungsi kognitif dan mengurangi gejala depresi. Menambahkannya ke dalam salad, tumisan, atau saus pasta bisa memberikan manfaat tersebut.

4. Mengurangi Risiko Kanker Usus

Penelitian besar di Korea Selatan menunjukkan bahwa konsumsi kacang pinus, bersama dengan kacang tanah dan almon, dapat menurunkan risiko kanker usus besar.

Ini berkat kandungan serat dan antioksidan dalam kacang pinus yang berperan dalam menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi risiko kanker usus.

5. Menjaga Berat Badan

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon lainnya biasanya memiliki berat badan dan indeks massa tubuh (IMT) yang lebih rendah.

Data dari National Health and Nutrition Examination Survey menunjukkan bahwa konsumsi kacang ini tidak menyebabkan kenaikan berat badan.

Meskipun kacang pinus tinggi kalori, serat di dalamnya membantu mengurangi nafsu makan dan menjaga berat badan tetap sehat.

BACA JUGA: 5 Tips untuk Mencapai Stabilitas Kesehatan Finansial

BACA JUGA:Urdokkes Periksa Kesehatan Personel Pengamanan Ops Mantap Praja 2024

BACA JUGA:Wujudkan Perlindungan Kesehatan Masyarakat, Pemkot Pagar Alam Diganjar Penghargaan UHC

BACA JUGA:Posyandu Kelurahan Lubuk Buntak, Menjaga Kesehatan Masyarakat dengan Partisipasi Aktif

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: