Mengapa Hati Ayam Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Tertarik

Mengapa Hati Ayam Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Tertarik

Mengapa Hati Ayam Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Tertarik-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Mengonsumsi hati ayam dapat memberikan banyak manfaat kesehatan.

Hati ayam tidak hanya kaya nutrisi, tetapi juga mudah ditemukan, terjangkau, dan bisa diolah dalam berbagai masakan.

Hati ayam merupakan organ yang sangat bernutrisi ketika dijadikan makanan.

Kandungan nutrisinya meliputi protein, karbohidrat, lemak, mineral, serta vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor.

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari hati ayam:

1. Menjaga Berat Badan dan Kecukupan Nutrisi

   - Hati ayam rendah kalori namun kaya nutrisi, sehingga ideal sebagai sumber protein rendah kalori.

   - Meskipun rendah kalori, hati ayam kaya akan protein, vitamin, dan mineral yang penting bagi tubuh.

BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!

BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!

2. Mendukung Fungsi Otak dan Sistem Saraf

   - Mengandung riboflavin (vitamin B2) dan vitamin B12 yang mendukung berbagai proses biologis dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: