Gali Potensi Sehat dari Ragam Manfaat Kimchi yang Mampu Menyehatkan Tubuh
Gali Potensi Sehat dari Ragam Manfaat Kimchi yang Mampu Menyehatkan Tubuh -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kimchi adalah makanan tradisional Korea yang terbuat dari sayuran seperti kubis atau lobak.
Kimchi ini dicampur dengan bawang putih, garam, cabai, jahe, dan bumbu lainnya, kemudian difermentasi.
Kimchi biasanya disajikan dengan nasi atau mie, kimchi memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti menjaga sistem pencernaan dan menurunkan kadar kolesterol.
Makanan fermentasi ini dikenal di seluruh dunia karena cita rasanya yang khas, yaitu perpaduan antara asam, manis, dan pedas.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!
Bagi penggemar drama Korea, kimchi adalah makanan yang tidak asing lagi.
Sebagai sayuran yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas, kimchi memberikan banyak manfaat kesehatan.
Secara tradisional, orang Korea membuat kimchi untuk mengawetkan sayuran karena iklim yang tidak memungkinkan penanaman sayuran sepanjang tahun.
Proses fermentasi kimchi melibatkan enzim yang menghasilkan perubahan kimia dalam makanan.
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
Berikut adalah lima manfaat kimchi bagi kesehatan:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: