Menikmati Kelezatan Kuliner Tradisional Khas Jambi yang Nikmat

Menikmati Kelezatan Kuliner Tradisional Khas Jambi yang Nikmat

Menikmati Kelezatan Kuliner Tradisional Khas Jambi yang Nikmat -Foto: net-

1. Tempoyak

Tempoyak adalah makanan khas Jambi yang dibuat dengan cara memfermentasi buah durian.

Proses fermentasi ini membuat durian mengeluarkan aroma yang menyengat dengan rasa yang unik.

BACA JUGA:Miliki Bangunan Bersejarah! Inilah 8 Desinasi Wisata di India yang Menarik

BACA JUGA:5 Wisata Alam di Surabaya yang Bikin Betah, Dijamin Pengen Balik Lagi!

Selain disajikan sebagai aluk dan dimakan bersama nasi, tempoyak sering diolah sebagai bahan campuran untuk membuat sambal.

Cita rasa asam yang khas dan sensasi mengunyah daging buah durian yang lembek dijamin akan membuatmu ketagihan melahapnya. 

2. Nasi gemuk

Warga Jakarta tentunya sudah tidak asing lagi dengan nasi uduk.

Ternyata, masyarakat Jambi juga punya hidangan nasi uduknya tersendiri yang bernama nasi gemuk!

BACA JUGA:Menelusuri Pesona Wonogiri, 10 Tempat Wisata yang Sayang Untuk Dilewatkan

BACA JUGA:Jelajahi Gunung Galunggung: 7 Tempat Wisata Alam yang Menakjubkan dari Pemandian Air Panas hingga Curug

Jikalau nasi uduk disajikan dengan emping melinjo, nasi gemuk dihidangkan bersama kerupuk biasa.

Sama seperti masyarakat ibu kota, warga Jambi juga suka mengonsumsi nasi gemuk sebagai menu sarapan pagi untuk mengawali hari.

Soal cita rasa, nasi gemuk disebut mirip dengan nasi uduk. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: