Mengungkap 9 Kuliner Bersejarah yang Masih Dikenal Hingga Kini
Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Di setiap hidangan yang kita nikmati, terdapat lebih dari sekadar rasa—ada cerita sejarah dan tradisi yang menyertainya.
Dari makanan yang menyertai perjalanan perdagangan kuno hingga hidangan yang menjadi bagian dari kebanggaan kuliner suatu bangsa, sembilan kuliner ini menawarkan pengalaman yang menghubungkan kita dengan masa lalu.
1. Pilaf
Pilaf adalah hidangan nasi yang telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari di Asia Tengah.
Dengan bumbu dan daging yang dimasak bersama nasi, pilaf mencerminkan perjalanan dan budaya yang berkembang sepanjang Jalur Sutra.
2. Baguette
Roti baguette dari Prancis adalah simbol kebanggaan kuliner Eropa dengan kerak renyah dan daging lembutnya.
Baguette menggambarkan tradisi baking yang kaya yang telah diwariskan turun-temurun di Prancis.
3. Paella
Paella, hidangan khas Spanyol yang menggabungkan nasi dengan seafood, daging, dan sayuran, adalah perayaan keanekaragaman budaya dan alam Spanyol, terutama di Valencia.
4. Kimchi
Kimchi adalah sayuran fermentasi khas Korea yang merupakan bagian penting dari masakan Korea.
Kombinasi bumbu pedas dan asam ini adalah hasil dari tradisi panjang penyimpanan makanan di Korea.
5. Biryani
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: