Kalian Wajib Coba Beberapa Makanan Khas Kota Bengkulu yang Nikmat!
Kalian Wajib Coba Beberapa Makanan Khas Kota Bengkulu yang Nikmat!-net-
Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang berbahan dasar dari ikan.
Jenis ikan yang dipakai bisa apa saja, terserah mau pakai ikan air tawar atau ikan laut.
BACA JUGA:Memikat Hati Wisatawan, Inilah Destnasi Wisata Alam Gunung Harun
BACA JUGA:Inilah 5 Objek Wisata Lubuk Linggau dengan Daya Tarik Wisata Alamnya yang Indah
Untuk cara mengolahnya tidaklah sulit.
Cukup bersihkan dan cuci ikan, kemudian baluri dengan bumbu halus.
Bumbu halusnya pun cukup mudah Anda dapatkan sebab terdiri kencur, cabai, garam, bawang putih, dan kelapa parut.
Nantinya ikan yang sudah terbumbui akan dibungkus menggunakan daun talas dan direbus sampai matang.
BACA JUGA:Peninggalan Bersejarah Candi Arjuna yang diyakini Miliki Segelintir Kisah Menarik!
BACA JUGA:Sebagian Wanita Sparta Punya Dua Suami, Mengupas Kisah Sejarah Yunani Kuno!
Proses perebusan ikan ini sendiri bisa memakan waktu sampai sekitar delapan jam.
Pemakaian daun talas pada Pendap bertujuan agar aroma amis ikan hilang, dan berubah jadi wangi daun talas.
Masyarakat sekitar biasa mengkonsumsi Pendap dengan sepiring nasi hangat, sayur, dan sambal.
4.Tempoyak Ikan Patin
Berkuliner di kota Bengkulu memang tidak ada habisnya menyajikan makanan yang unik dan lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: