Penuh Manfaat Untuk Tubuh, Inilah Beberapa Makanan Oriental dari Berbagai Negara

Penuh Manfaat Untuk Tubuh, Inilah Beberapa Makanan Oriental dari Berbagai Negara

--

PAGARALAMPOS.COM - Masakan Oriental. merupakan makanan yang sering dijumpai di kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur dan sangat terkenal dipenjuru dunia 

Jenis makanan ini terdiri dari beberapa hidangan seperti lauk, bahan pokok, dan sayuran dan lebih banyak mengandung karbohidrat dibanding protein dari nabati dan hewani.

Masakan oriental pada umumnya disajikan dengan makanan pokok seperti nasi, mie jagung atau lebih mengandung banyak karbohidrat daripada protein hewani dan sayuran.

Masakan oriental sangat berbeda dengan masakan kontinental pada umumnya.

BACA JUGA:10 Makanan Oriental yang Sering Dinikmati Semua Kalangan!

Sangat jelas perbedaan keduanya jika diperhatikan makanan kontinental atau khas benua Eropa lebih condong ke estetika yang enak dilihat, tetapi soal rasa akan berbeda jauh dengan makanan oriental khas Asia.

Karena makanan Asia lebih mementingkan soal rasa dan kuantitas atau jumlah takaran yang pas agar terasa kenyang.

Oleh sebab itu makanan ini banyak mengandung karbohidrat didalamnya.

Berikut dibawah ini contoh makanan oriental dan asal negaranya :

BACA JUGA:Daftar 15 SMP Negeri Terbaik Kota Bandung, Salahsatunya SMP Negeri 2

1. Ramen, Jepang

Ramen adalah makanan khas jepang dengan bahan utamanya adalah mie.

Ramen tidak hanya popular di Jepang, makanan ini telah menjadi favorite banyak orang terlebih pecinta anime.

Cita rasa makanan satu ini memang sudah tidak diragukan lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: