Mampu Kurangi Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Kemangi yang Baik untuk Kesehatan

Mampu Kurangi Risiko Kanker! Inilah  Manfaat Lainnya dari Kemangi yang Baik untuk Kesehatan

Mampu Kurangi Risiko Kanker! Inilah Manfaat Lainnya dari Kemangi yang Baik untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Di Indonesia, daun kemangi sering dijadikan lalapan atau suplemen makanan.

Dibalik rasanya yang menyegarkan, ternyata daun ini juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, mulai dari mengurangi stres hingga mencegah kanker.

Karena aromanya, tanaman ini sering dipilih sebagai bumbu masakan.

Faktanya, banyak orang yang menyiapkan kemangi sebagai lauk dengan berbagai makanan.

BACA JUGA:Kaya Akan Manfaat! Inilah Peran Penting Udang yang Baik untuk Kesehatan

BACA JUGA:Selain Baik untuk Asi! Inilah 5 Rahasia Kesehatan dari Daun Katuk

Namun tahukah Anda bahwa manfaat daun kemangi tidak hanya sebatas sebagai pelengkap dan penyedap masakan saja?

Nama latin Ocimum basilicum, kemangi termasuk dalam keluarga  mint dan mempunyai aroma yang khas.

Meski populer sebagai tambahan masakan Mediterania, masyarakat juga percaya bahwa kemangi juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan.

Daun kemangi merupakan tumbuhan aromatik yang berasal dari benua Asia dan Afrika.

BACA JUGA:Ampuh Cegah Penyakit Mat! Simak Manfaat Lainnya Sayur Oyong untuk Kesehatan

BACA JUGA:Taukah Kamu Ternyata Arang Aktif Miliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh

Selain digunakan sebagai campuran masakan, daun yang memiliki rasa sedikit pahit ini juga umum dikonsumsi dalam bentuk teh atau suplemen kesehatan.

Hal ini karena daun kemangi dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: