Mengenal Peran Penting Konsumsi Udang yang Miliki Manfaat Baik untuk Jaga Kesehatan
Mengenal Peran Penting Konsumsi Udang yang Miliki Manfaat Baik untuk Jaga Kesehatan-Foto: net-
Oleh karena itu, udang aman dikonsumsi oleh ibu hamil dan anak-anak, asalkan tidak berlebihan.
Berikut inilah 5 manfaat udang untuk kesehatan anda wajib kalian simak:
BACA JUGA:Menikmati Surga Alam Pantai Drini, Destinasi Wisata Tersembunyi di Jogja Tiket Masuknya Cuman Segini
BACA JUGA:Dibalik Gaji Tinggi, Melihat Sisi Gelap 6 Profesi Paling Berbahaya di Dunia
1. Membantu menurunkan berat badan
Jika anda sedang menjalani diet tinggi protein untuk menurunkan berat badan, Anda bisa memanfaatkan udang untuk sumber bahan makanan untuk program diet ini.
Selain tinggi protein, udang juga memiliki kandungan vitamin D dan zat besi yang meningkatkan leptin dalam tubuh.
Dengan meningkatkan kadar hormon leptin dalam tubuh Anda, hal ini sekaligus dapat menurunkan rasa lapar dan nafsu makan.
BACA JUGA:Hanya 90 Menit dari Kota Bangung Pesona Tersembunyi Pangalengan, Menjelajahi Dataran Tinggi Nimo
Kandungan yodium tinggi pada udang juga dapat berinteraksi dengan kelenjar tiroid untuk mempercepat aktivitasnya.
Hal ini dapat membantu upaya Anda untuk menurunkan berat badan, sekaligus menghindari berbagai penyakit, seperti gondok dan gangguan autoimun.
2. Menurunkan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah
Udang memiliki senyawa karotenoid yang disebut astaxanthin dan memiliki sifat antioksidan kuat.
BACA JUGA:Taukah Kamu? Inilah 9 Surga Tersembunyi yang Ada di Papua Barat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: