Sayuran Onyong Kaya Akan Manfaat Ketika Dikonsumsi!

Sayuran Onyong Kaya Akan Manfaat Ketika Dikonsumsi!

--

Penelitian dari International Journal of Pharma and Bio Sciences menemukan nanopartikel yang dibuat dari larutan ekstrak daun gambas memiliki aktivitas antimikroba yang signifikan untuk melawan bakteri. 

BACA JUGA:Warna Green Bronze Metallic Menggoda, Tampil Beda dengan Xpander Cross Outdoor Edition

BACA JUGA:Taukah Kamu! inilah 4 Mitos dan Misteri Gunung Puntang yang Masih Dipercaya Hingga Saat ini

Potensi antimikroba dari hasil uji in vitro dapat menghambat infeksi bakteri E. coli dan Staphylococcus aureus (penyebab keracunan makanan).

Hasil tersebut didapatkan dari percobaan ekstrak metanol buah, biji, daun, dan akar tanaman gambas. 

Hasil penelitian juga menunjukkan ekstrak buah dan daun gambas dapat menghambat perkembangan bakteri Klebsiella pneumoniae (penyebab pneumonia). 

4. Menekan perkembangan kanker

Penelitian terbaru dari Biomedicine & Preventive Nutrition memperlihatkan ekstrak metanol oyong mengurangi perkembangan tumor ganas pada tikus secara signifikan. 

BACA JUGA:Pesona Alam dan Budaya Papua Barat, 9 Tempat Wisata yang Punya Pemandangan Eksotis!

BACA JUGA:Pesona Terbaru, Keindahan Alam dan Budaya di 7 Destinasi Hits Kabupaten Tebo

Peneliti juga mengamati efek penghambatan  ekstrak etanol daun gambas juga pada garis sel kanker paru-paru manusia

Hasil penelitian pada hewan ini menunjukkan secara signifikan meningkatkan kematian sel kanker. 

Namun, penelitian belum bisa mengumpulkan bukti yang cukup bahwa gambas punya manfaat mengambat perkembangan kanker. 

Riset masih berupa pengujian awal sehingga peneliti belum bisa menarik kesimpulan apa pun.

BACA JUGA:Jadi Tempat Angker di Jogja!? Ini Tragedi Mengerikan Terjadi Sebelum Berdirinya Bioskop Empire XXI Yogyakarta

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: