Makanan Khas Korea Ini Sangat Familiar fi Kalangan Masyarakat Indonesia, Ada Juga Manfaatnya Loh!

Makanan Khas Korea Ini Sangat Familiar fi Kalangan Masyarakat Indonesia, Ada Juga Manfaatnya Loh!

--

PAGARALAMPOS.COM - Jika kamu  penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.

Manfaat kimchi sebetulnya sangat banyak untuk kesehatan, karena pada dasarnya ia adalah sayuran kubis yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.

Secara historis, orang Korea membuat kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak bisa menanam sayuran sepanjang tahun akibat kondisi iklim.

BACA JUGA:Sinopsis Sehidup Semati, Kisah Laura Basuki Jadi Korban KDRT, ini Filmnya!

BACA JUGA:Untold Scandal, Film Korea Adaptasi Novel Prancis, ini Sinopsisnya!

Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.

Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak: 

1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral

Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.

BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!

BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!

Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat.

Selain itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.

Vitamin dan mineral juga terkandung dalam sayuran atau bahan lain yang digunakan sebagai bumbu kimchi,misalnya bawang putih mengandung mangan, cabai yang mengandung vitamin B6, dan daun bawang kaya akan vitamin K.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: