Mengulik Khasiat Ajaib untuk Kesehatan Dibalik Kelezatan Kimchi
Mengulik Khasiat Ajaib untuk Kesehatan Dibalik Kelezatan Kimchi -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kimchi adalah makanan khas Korea yang dibuat dari sayuran seperti kubis atau lobak yang dicampur dengan bawang putih, garam, cabai, jahe, dan bumbu lainnya, kemudian difermentasi. Kimchi biasanya dimakan dengan nasi atau mie.
Kimchi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk menjaga sistem pencernaan dan menurunkan kadar kolesterol. Makanan fermentasi ini populer di seluruh dunia karena cita rasanya yang unik, perpaduan antara asam, manis, dan pedas.
Jika Anda penggemar drama Korea, Anda mungkin sudah familiar dengan kimchi.
Kimchi pada dasarnya adalah sayuran yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas, memberikan banyak manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!
BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!
Secara historis, orang Korea membuat kimchi untuk mengawetkan sayuran karena mereka tidak bisa menanam sayuran sepanjang tahun akibat kondisi iklim. Proses pengawetan dan fermentasi menggunakan enzim untuk membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut adalah lima manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Kubis, bahan utama kimchi, kaya akan vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat. Selain itu, kimchi mengandung mineral seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium. Bumbu kimchi seperti bawang putih, cabai, dan daun bawang juga kaya akan nutrisi.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!
2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Kimchi mengandung bakteri baik Lactobacillus yang membantu fungsi sistem pencernaan, proses penyerapan nutrisi, menjaga daya tahan tubuh, dan mencegah infeksi virus dan bakteri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: