Mengulik Khasiat Ajaib untuk Kesehatan Dibalik Kelezatan Kimchi
Mengulik Khasiat Ajaib untuk Kesehatan Dibalik Kelezatan Kimchi -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kimchi merupakan masakan khas Korea yang terbuat dari sayuran seperti kubis atau lobak, dicampur dengan bawang putih, garam, cabai, jahe dan bumbu lainnya.
Makanan ini kemudian difermentasi. Kimchi bisa dimakan dengan nasi atau mie.
Kimchi memiliki banyak manfaat jika menyantap hidangan asam, asin, dan pedas ini. Di balik rasanya yang lezat, kimchi mengandung banyak manfaat yang tidak bisa dianggap remeh.
Makanan fermentasi ini dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan dan menurunkan kadar kolesterol.
BACA JUGA:Si Kecil Bernutrisi Tinggi! Ternyata Konsumsi Ikan Teri Baik Untuk Kesehatan! Ini Penjelasannya
BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
Kimchi adalah masakan Korea yang populer di seluruh dunia. Masakan ini memiliki cita rasa yang unik, perpaduan asam, manis dan pedas. Jika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.
Manfaat kimchi sebetulnya sangat banyak untuk kesehatan, karena pada dasarnya ia adalah sayuran kubis yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
Secara historis, orang Korea membuat kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak bisa menanam sayuran sepanjang tahun akibat kondisi iklim.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: