Manfaat Timun Jepang Pada Kesehatan!
Manfaat Timun Jepang Pada Kesehatan!-net-
Buah ini tidak hanya memberi tekstur renyah pada hidangan, tetapi juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan karena rendah kalori dan padat nutrisi.
Lebih dari 90% bahan penyusun kyuri adalah air dan dalam 1 buahnya (100 gram) hanya mengandung 10 kalori.
BACA JUGA:Liburan ke Medan? Inilah 5 Tempat Nongkrong Asyik di Medan yang Harus Kamu Datangi
BACA JUGA:Rekomendasi Libur Tahun Baru! Ini 5 Daftar Lokasi Wisata Memukau Di Sulawesi Barat
Nah, kalori yang rendah ini menjadikan kyuri cocok dikonsumsi sebagai camilan diet.
Selain mengandung banyak air dan rendah kalori, kyuri juga memiliki beragam nutrisi lain, seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin K, kalsium, fosfor, dan kalium.
Berikut inilah 5 manfaat timun jepang untuk kesehatan anda wajib kalian tahu:
1. Meningkatkan kesehatan kulit
Mengonsumsi buah hijau yang satu ini juga dapat bermanfaat untuk mencegah kulit kering.
BACA JUGA:Keren! Ternyata Kerajaan Majapahit Dahulu Punya Kapal Perang Raksasa Loh
BACA JUGA:Vapor Lock pada Mobil, Risiko Pengereman Berlebih di Turunan Curam
Kandungan antioksidan timun jepang memiliki sifat anti-inflamasi sehingga mengurangi peradangan yang memicu kulit kering.
Tingginya kandungan air pada timun juga menjaga tingkat hidrasi kulit sehingga mencegah kulit.
Namun, manfaat yang satu ini biasanya diperoleh dengan mengaplikasikan timun secara langsung ke kulit atau memakainya sebagai masker alami.
2. Memperkuat tulang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: