Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah Kuliner Nikmat Khas Kediri
Kuliner Lokal Khas Kediri -Foto: net-
Adapun, makanan khas Kediri gethuk pisang ini menggunakan jenis pisang raja nangka dalam proses pembuatannya.
BACA JUGA:Makanan Khas Maluku yang Sangat Digemari Masyarakat Indonesia, Apa Saja?
Pisang jenis raja nangka dipakai dalam pembuatan makanan khas Kediri gethuk pisang ini karena teksturnya terbilang padat.
Dalam membuatnya, pisang harus dikukus lalu ditumbuk hingga halus.
Setelah itu, barulah dicampur dengan aneka pelengkap rasa sampai menjadi gethuk.
4. Tahu Takwa
Makanan khas Kediri selanjutnya ada Tahu Takwa. Tahu menjadi salah satu makanan khas dari Kediri.
BACA JUGA:SYM Symba! Keseimbangan Antara Gaya Klasik dan Teknologi Terkini
Bahkan, saking populernya, Kediri punya julukan sebagai Kota Tahu Takwa.
Tahu takwa memang merupakan makanan yang terhitung legendaris di Kediri karena sudah ada sejak ratusan tahun lalu.
Asal nama takwa sendiri berasal dari Bahasa China yang artinya aroma.
Sampai saat ini, tahu takwa masih dibuat berdasarkan resep kuno.
BACA JUGA:Suku Fore yang Terdapat di Pulau Terpencil Oseania, Lakukan Kanibalisme!
Aromanya sendiri berasal dari bunga pekak kering yang dicampurkan pada air rebusan untuk membuat tahu.
Bahan pembuatan tahu ini menggunakan kedelai berkualitas yang direbus bersama garam dan kunyit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: