Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah Kuliner Nikmat Khas Kediri
Kuliner Lokal Khas Kediri -Foto: net-
BACA JUGA:Nikmati Libur Tahun Baru di Sulawesi Barat yang Mliki 5 Destinasi Wisata yang Cantik
Seperti namanya, nasi goreng ini dimasak menggunakan arang sebagai pengganti kompor gas.
Tentu saja, aroma arang ini mampu menyatu dengan rempah-rempah sehingga menghasilkan cita rasa nasi goreng yang jauh lebih lezat.
2. Soto Kediri
Seperti daerah lainnya di Indonesia, Kediri juga memiliki hidangan khas berupa soto.
BACA JUGA:Rekomendasi Libur Tahun Baru! Ini 5 Daftar Lokasi Wisata Memukau Di Sulawesi Barat
Adapun, yang membedakan soto Kediri dengan soto lainnya ini penggunaan santan pada kuahnya yang berwarna kuning.
Untuk isiannya sendiri, soto Kediri biasanya menggunakan ayam kampung yang dicampur dengan berbagai bumbu rempah seperti kunyit, jahe, serai, merica, bawang putih, dan bawang merah.
Adapun, bahan pelengkap soto Kediri antara lain kecambah pendek, kentang, soun, serta telur.
Saat dihidangkan, biasanya soto ini akan ditaburi dengan bawang goreng dan seledri.
BACA JUGA:Lembah Tepus, Wisata Air Terjun Instagramable di Taman Nasional Gunung Halimun Salak
3. Gethuk Pisang
Gethuk memang bukan makanan yang terbilang original.
Namun, yang membedakan gethuk di Kediri ini dengan gethuk pada umumnya yang terbuat dari singkong adalah bahan pembuatannya memakai pisang.
Konon, pisang merupakan camilan favorit dari Putri Sekartaji, seorang putri dari zaman Kerajaan Kediri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: