Curug Lembah Tapus: Wisata Favorit Wisatawan di Taman Nasional Gunung Halimun Salak

Curug Lembah Tapus: Wisata Favorit Wisatawan di Taman Nasional Gunung Halimun Salak

Wisata Lembah Tapus di Taman Nasional Gunung Halimun Salak -Foto: net-

Jadi, anda wajib menyicipinya. Gereng asem ini terbuat dari bahan dasar daging bebek dan/atau daging ayam. Memiliki kualitas rasa yang sesuai dengan para penikmat asem dan pedas.

BACA JUGA:Nikmati Libur Tahun Baru di Sulawesi Barat yang Mliki 5 Destinasi Wisata yang Cantik

2. Gecom

Gecom juga makanan yang wajib ada di daftar makanan yang harus anda cicipi saat berkunjung ke kota Tangerang.

Untuk menambah kelezatannya, gecom ini ditambah dengan kecap khas dari kota Tangerang yaitu kecap SH.

3. Pindang Bandeng

Selain sate bandeng, makanan khas kota Tangerang yang berbahan dasar bandeng juga ada pindang bandeng.

BACA JUGA:Lembah Tepus, Wisata Air Terjun Instagramable di Taman Nasional Gunung Halimun Salak

Pindang bandeng ini adalah makanan yang berkuah, rasanya sangat lezat, adapun cara membuat pindang pandeng juga cukup mudah yaitu sediakan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, daun salam dan beberapa bumbu lainnya.

Agar cita rasanya lebih keluar, maka ditambah dengan kecap manis serta asam jawa untuk menghasilkan rasa manis dan asem.

4. Laksa Tangerang

Salah satu makanan khas kota Tangerang adalah laksa Tangerang. Makanan yang satu ini disajikan dengan bahan dasar mie putih yang terbuat dari beras.

BACA JUGA:7 Spot Lokasi Liburan Akhir Tahun Di Kebumen, Jangan Sampe Nyesel Kalo Ga Tau Ini!

Mie ini hampir sama dengan mie bihun, bedanya hanya ukurannya saja, yang mana mie bihun lebih besar. Mei ini bertekstur kasar, tidak lentur seperti halnya mie kuning.

Agar rasanya enak, mie ini diberi dengan tambahan kuah, rasanya sangat gurih, karena dibuat dengan santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: