Kuliner Mengguggah Selera! Iniah Kenikmatan 5 Makanan Khas Jawa Barat

Kuliner Mengguggah Selera! Iniah Kenikmatan 5 Makanan Khas Jawa Barat

Kuliner Mengguggah Selera! Iniah Kenikmatan 5 Makanan Khas Jawa Barat-foto: Net-

Rasanya unik, campuran antara pedas, gurih, asin dan ada sedikit asam.

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku

Rasa tersebut tidak lain dihasilkan dari bumbu yang diberikan.

Bumbu tersebut lalu dicampurkan kedalam berbagai jenis bahan seperti ceker ayam, telur, kerupuk, sosis dan sayuran.

Makanan yang satu ini cocok jika dimakan selagi panas dengan tingkat kepedasan ekstra.

4. Dorokdok

Di daerah lain dikenal dengan nama kerupuk rambak, sedangkan di Jawa Tengah bernama krecek.

BACA JUGA:Olahan Laut yang Lezat dan Nikmat! Ternyata Lobster juga Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan

Akan tetapi berbeda dengan di Jawa Barat yang di beri nama Dorokdok.

Makanan juga tergolong jenis kerupuk ini terbuat dari kulit sapi yang telah dikeringkan, kemudian digoreng.

Sebelumnya tentu sudah diberi bumbu khusus sehingga menghasilkan rasa gurih dan asin.

Siapkan minuman sebanyak mungkin jika ingin menikmatinya, karena meskipun gurih dan nikmat, namun cukup susah ditelan.

BACA JUGA:Keseruan Outdoor Akhir Pekan di Yogyakarta, Inilah 6 Glamping Hits di Tanah Keraton

Selain cocok dijadikan teman makan nasi, Dorokdok juga nikmat digunakan sebagai camilan.

5. Karedok

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: