Kamu Suka Makan Kecipir? Tenyata Inilah Khasiat yang Akan Kamu Dapatkan

Kamu Suka Makan Kecipir? Tenyata Inilah Khasiat yang Akan Kamu Dapatkan

5 Khasiat Kecipir yang Baik untuk Kesehatan -foto: Net-

PAGARALAMPOS.COM - Kecipir merupakan salah satu sayuran dengan kandungan gizi  paling beragam.

Sayuran ini mengandung karbohidrat, protein, dan bahkan lemak dalam jumlah kecil yang biasanya jarang ada pada sayuran berkat kandungan vitamin, mineral, dan berbagai zat gizi lain yang ada di dalamnya.

Manfaat kecipir untuk kesehatan mungkin belum terlalu dikenal, padahal sayuran ini sudah sering dikonsumsi.

Kecipir mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk menurunkan berat badan hingga mengurangi risiko terserang stroke.

BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!

Selain beberapa nutrisi di atas, kecipir juga mengandung folat, vitamin A, vitamin E, dan antioksidan, seperti, tanin, niasin, thiamin, serta riboflavin.

Berikut 5 manfaat sayur kecipir untuk kesehatan anda wajib kalian coba:

1. Menghambat penuaan dini

Sel-sel tubuh akan menua seiring usia.

Dampaknya, muncullah gejala penuaan seperti keriput dan flek hitam pada kulit.

BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!

Penuaan merupakan hal yang alamiah, tapi proses ini dapat bertambah cepat bila Anda sering terkena radikal bebas dari lingkungan.

Kecipir mengandung mineral tembaga yang merupakan antioksidan kuat.

Bersama enzim superoxide dismutase (SOD), mineral ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari pengaruh radikal bebas sehingga mencegah penuaan dini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: