Sering Mengkonsumsi Keripik Bayam? Inilah Manfaat Kesehatan yang Kamu Dapatkan

Sering Mengkonsumsi Keripik Bayam? Inilah Manfaat Kesehatan yang Kamu Dapatkan

5 Manfaat Keripik Bayam-foto: Net-

BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

2. Menjaga kesehatan mata

Manfaat keripik bayam berikutnya yaitu menjaga kesehatan mata.

Di dalam bayam terkandung banyak zeaxanthin dan lutein, yang merupakan karotenoid yang bertanggung jawab atas warna pada beberapa sayuran.

Nah, mata manusia ternyata juga memiliki banyak pigmen tersebut, yang melindungi mata dari kerusakan akibat sinar matahari.

Maka dari itu, mengonsumsi bayam atau keripik bayam bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.

BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

Beberapa penelitian juga menunjukan bahwa zeaxanthin dan lutein mampu mencegah degenerasi makula dan katarak, penyebab utama kebutaan.

3. Mengurangi risiko kanker

Ada dua komponen yang terkandung dalam bayam, yaitu MGDG dan SQGD.

Kedua komponen tersebut dapat memperlambat pertumbuhan kanker.

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku

Dalam sebuah penelitian, kedua senyawa tersebut dapat membantu memperlambat pertumbuhan tumor di leher rahim seseorang, dan memperkecil ukuran tumor. 

Sementara itu, beberapa penelitian pada manusia mengaitkan konsumsi bayam dengan penurunan risiko kanker prostat.

Mengonsumsi sayur berdaun hijau ini juga bermanfaat untuk mencegah kanker payudara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: